Rezepte für Kuchen und Bäckereien
Eine kleine Sammlung von Rezepten für Speisen aus dem Lavanttal. Nicht nur im Lavanttal werden diese Schmankerln gekocht, gebrutzelt und gebacken.

 

Suche mit Google:

 

Suche auf www.4mi.at:

 

K

 

Rezepte für Kuchen und Bäckereien


 

Schüttelkuchen

 Zutaten:

  • 30 dag glattes Mehl
  • 20 dag Staubzucker
  • 15 dag geriebene Nüsse
  • 8 dag Schokolade oder Benco
  • 1 TL Zimt oder Piment
  • 1 Pkt Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Bohnenkaffee
  • 18 dag zerlassene Butter

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Deckel verschliessen, entlüften und gut durchschütteln.

4 Eier, eine Tasse guten, lauwarmen Bohnenkaffee und 18 dag zerlassene Butter hinzufügen. Deckel verschließen, entlüften und ca. 1 Minute fest schütteln.
Backen: 180 - 200 Grad, 45 - 50 Minuten

 

Tipp:

Die Masse eignet sich sehr gut als Tortenboden oder für Kranzkuchen.

Info:

Ein Kuchen mit Nüssen, der durch schütteln der Zutaten rasch zubereitet wird.


Zurück



Das könnte dich auch interessieren:

 


  

 

Inhaltsverzeichnis: